30 января 2014, 17:47

Янукович: Власть выполнила все свои обязательства, но оппозиция продолжает нагнетать ситуацию

КИЕВ, 30 января. Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что власть выполнила все взятые на себя обязательства по урегулированию кризисной ситуации на Украине.

"Все обязательства, которые власть взяла на себя, мы выполнили. В том числе парламент принял закон об амнистии, который гарантирует участникам протестов свободу и освобождение тех лиц, которые были задержаны во время конфликтов. Однако оппозиция продолжает нагнетать ситуацию, призывает людей стоять на морозе ради политических амбиций нескольких лидеров. Я думаю, что это неправильно", - говорится в обращении главы государства к гражданам Украины, опубликованном на сайте президента.

При этом Янукович отметил, что "в процессе переговоров по мирному урегулированию противостояния мы достигли конкретных договоренностей с представителями оппозиции". Президент высказал обеспокоенность "о жизни и здоровье многих людей, которые втянуты в противостояние безответственными политиками". 

В Киеве уже более двух месяцев проходят массовые протесты в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны. С новой силой акции протеста вспыхнули 19 января после подписания Верховной радой законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы украинцев.

Подробнее о сложившейся на Украине ситуации читайте здесь

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен