31 января 2014, 18:20

МВД Украины: Массовые протесты в Киеве были спланированы заранее

КИЕВ, 31 января. Массовые протестные акции в Киеве были спланированы заранее. Организаторы протеста готовили силовой вариант развития событий, заявляют в МВД Украины.

"Информация, которая содержится на изъятых серверах, касается деятельности ВО "Батькивщина" и свидетельствует о том, что массовые протестные акции, которые начались в Киеве 21 ноября прошлого года, не были стихийными, а планировались заранее", - сказал на брифинге в Киеве замначальника главного следственного управления Олег Гнатив.

Он подчеркнул, что речь идет об изъятых серверах на улице Туровской 9 декабря прошлого года в помещении, которое занимает ООО "Айти", передает "Интерфакс".

В Киеве уже более двух месяцев проходят массовые протесты в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны. С новой силой акции протеста вспыхнули 19 января после подписания Верховной радой законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы украинцев.

За это время на Украине арестованы 140 манифестантов, а также 234 участников массовых протестов задержаны. По информации ГПУ, во время протестов в стране погибли четыре человека (в том числе работники органов внутренних дел) и пострадали более 500, из них — 253 правоохранители.

Читайте Росбалт в Google Новости