31 января 2014, 22:10

Во Львове хотят назвать сквер в честь жертвы Евромайдана

ЛЬВОВ, 31 января. В честь убитого активиста Майдана Юрия Вербицкого во Львове назовут улицу или сквер.

Как передает Gazeta.ua, соответствующую заявку направила депутатская комиссия Львовского горсовета по вопросам культуры и туризма председателю Сыховской районной администрации.

"Это может быть площадь или сквер, кому присвоят имя - Героя украинской революции на Евромайдане - львовянин, жителя Сихова, ученого, альпиниста Юрия Вербицкого, замученного 22 января 2014 в Киеве", - сказал председатель комиссии Ярослав Музычко.

Он выразил уверенность в том, что это обращение будет рассмотрено.

Ранее сообщалось, что львовские альпинисты решили найти на Кавказе безымянную вершину и назвать ее в честь своего друга - погибшего Юрия Вербицкого.

Активистов Евромайдана Игоря Луценко похитили в ночь на  21 января у здания Октябрьской больницы, куда он привез пострадавшего в ходе столкновений  в центре Киева. По его словам, их с Юрием Вербицким отвезли в лес под Киевом, где избивали и пытались выяснить информацию о том, кто финансирует Евромайдан. Похитители якобы бросили избитого оппозиционера в лесу, откуда он самостоятельно добрался в Киев.

В свою очередь украинская милиция категорически отрицает свою причастность к произошедшему. По факту похищения Юрия Вербицкого и Игоря Луценко возбуждено уголовное дело.