1 февраля 2014, 08:16

Во Львове чиновников отключили от тепла, а в Киеве сожгли машину канадского дипломата

КИЕВ, 1 февраля. В результате нападения на котельную, обслуживающую административные здания Львова, нарушилась система отопления областного совета и обладминистрации. Нападение совершили два человека в шлемах и масках. Угрожая сторожу, они отключили подачу тепла на объекты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теплоснабжение уже восстановлено, проводится розыск злоумышленников.

Напомним, 30 января протестующие освободили здание областной государственной администрации во Львове. Также снята охрана представителей народной самообороны у входа в помещение. Активисты народной самообороны заявили, что передают помещение под контроль исполнительного комитета областного совета.

23 января митингующие захватили здание областной администрации во Львове и вынудили губернатора области Олега Сало написать заявление об отставке. Позднее чиновник объявил это заявление недействительным, так как оно было подписано под давлением толпы.

В то же время в центре Киева неизвестные подожгли автомобиль представительницы правительства Канады на Украине, а также активистки Автомайдана» Инны Царьковой, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на журналиста Мустафу Найема. Инцидент произошел на улице Федорова, дом №1.

Судья Печерского суда Оксана Царевич забрала права на 6 месяцев у Инны Царьковой, которая 29 декабря принимала участие в автопробеге в Межигорье, где расположена резиденция президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, Канада применила визовые санкции к украинским чиновникам, причастным к подавлению законных протестов и запугиванию оппозиционных лидеров.