1 февраля 2014, 18:51
1

Украинский депутат просит СБУ проверить, не вывез ли Азаров в Австрию деньги и документы

КИЕВ, 1 февраля. Депутат "Батькивщины" Николай Томенко просит Службу безопасности Украины (СБУ) с требованием проверить информацию СМИ о выезде из Украины частным самолетом экс-премьера Николая Азарова в Австрию.

Томенко, в случае, если информация подтвердится, требует обнародовать материалы о том, проходил ли экс-премьер пограничный и таможенный контроль и, соответственно, декларировал он сумму средств и документацию, которую вывез с собой.

"Речь идет об ответственном деле, поскольку в СМИ говорится о возможном длительном, а то и постоянном пребывании Азарова в Австрии. Как известно, в СМИ также неоднократно размещались материалы о том, что семья Азарова, в частности, его сын, обладает не только домом, но и большим количеством недвижимости в Вене", - отметил Томенко, слова которого приводит "Лига-новости".

Напомним, накануне СМИ сообщили, что Николай Азаров, уволенный с должности премьер-министра Украины, в настоящее время находится в Австрии. Об этом сообщает австрийская газета Kronen-Zeitung со ссылкой на свои источники.

Как передает LB.ua, Азаров вылетел в частном самолете в Вену, чтобы присоединиться к членам своей семьи, спустя несколько часов после своего увольнения.

По данным издания, он планирует остаться в Австрии надолго.

Между тем украинское посольство в Вене, также МИД и МВД Австрии отказались комментировать эту информацию.

Ранее сообщалось, что сын Николая Азарова Алексей имеет вид на жительство, дом и активы в Австрии. Газета "Украинская правда" нашла жилье Алексея Азарова в одном из престижных районов Вены. В выписке из реестра австрийских предприятий Фондом "Стабильная Украина", руководит Алексей Азаров, проживающий по адресу: Pötzleinsdorfer Straße, 152-156, корпус 3 в Вене. Местность, где расположено жилье Азарова — одна из наиболее престижных в Вене. Цена недвижимости в восемнадцатом районе составляет 3,1 — 4,7 тысячи евро за квадратный метр.

Напомним, 28 января президент Украины Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Николая Азарова и его Кабинета министров. Обязанности главы правительства до формирования нового Кабмина исполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Читайте Росбалт в Google Новости