1 февраля 2014, 23:48

Лидер Автомайдана отказался дать показания о своем похищении

КИЕВ, 1 февраля. Один из лидеров движения «Автомайдан» Дмитрий Булатов отказался от допроса по делу о своем похищении.

По словам замначальника следственного управления МВД Украины по Киевской области Григория Мамки, врачи клиники, где сейчас находится Булатов, разрешили допросить его, однако активист отказался говорить с милиционерами без адвоката. После того, как к нему прибыл защитник, Булатов вновь отказался от допроса.

В милиции Киевской области расценивают поведение Булатова как «решение пострадавшего сдерживать следствие», передает «Интерфакс».

По каким причинам Булатов отказался от допроса, неизвестно. Ранее в МВД сообщали, что в качестве одной из версий похищения активиста рассматривают инсценировку.

Напомним, по данным правозащитников, Дмитрий Булатов пропал без вести 22 января на баррикадах после нападения "Беркута" на колонну участников Автомайдана. В МВД Украины сообщали, что данного гражданина не задерживали. Ночью 31 января пропавший лидер движения нашелся. По информации ТСН, Булатова пытали, отрезали ему ухо и даже распяли. Нашли активиста в поселке Вишеньки Бориспольского района под Киевом. Там его выбросили из машины похитители. МВД Украины возбудило уголовное дело по статье о незаконном лишении свободы или похищении человека.

Милиция еще 24 января объявила лидера «Автомайдана» в розыск по делу о массовых беспорядках. После того, как Булатов нашелся, суд постановил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости