2 февраля 2014, 17:59

Ситуация на Украине будет обсуждаться 10 февраля на заседании Совета ЕС

КИЕВ, 2 февраля. Возможное применение санкций в отношении властей Украины будет обсуждаться на заседании Совета Евросоюза по вопросам иностранных дел 10 февраля, после визита верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон в Украину. Об этом заявил заместитель главы партии "Батькивщина" Григорий Немыря по итогам встречи с главой МИД Швеции Карлом Бильдтом.

Как передает ВВС Украина, Бильдт отметил, что, помимо публичной плоскости, многое происходит "вне разъяснения не только представителям власти и оппозиции, но и олигархам в Украине возможных последствий, если ситуация выйдет из-под контроля".

Между тем глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что позиция международного сообщества в отношении ситуации в Украине должна быть более ясной и конкретной, а в отношении властей страны, которые "не демонстрируют усилий по урегулированию ситуации", допустимы определенные санкции.

Линкявичюс также подчеркнул, что совещания о санкциях пока не проводятся, сообщает BNS. По его словам, могут быть применены ограничения на въезд и экономические санкции.