3 февраля 2014, 15:48

ЕБРР выделит Украине $100 млн на развитие программы энергоэффективности

КИЕВ, 3 февраля. Европейский банк реконструкции и развития предоставит Украине $100 млн  для поддержки программы развития энергоэффективности. Об этом говорится в сообщении на сайте банка.

Совет директоров ЕБРР в 2013 году утвердил программу финансирования устойчивой энергетики, которая осуществляется на основе финансирования энергопроектов через украинские банки. "Благодаря инвестициям в энергоэффективные технологии, программа поможет Украине постепенно сократить потребности в энергии и улучшить состояние окружающей среды", - отмечается в релизе.

Первым банком, который примет участие в финансировании программы, станет Raiffeisen Bank Aval, который получит $20 млн. Остальные банки присоединятся к программе позже и будут предоставлять кредиты отдельным компаниям, которые занимаются развитием энергоэффективных технологий и возобновляемой энергией.

Предыдущая программа (Ukrainian Energy Efficiency Programme (UKEEP) длилась с 2007 по 2013 годы, в ее рамках финансирование получили 77 проектов.