3 февраля 2014, 19:04

"Правый сектор" и "афганцы" требуют от СБУ освободить активистов до 7 февраля

КИЕВ, 3 февраля. Ветераны Афганистана и "Правый сектор" договорились с силовиками об освобождении задержанных активистов и разблокировке админзданий.

Переговоры об освобождении задержанных активистов велись с главой СБУ Александром Якименко и первым заместителем министра внутренних дел Виктором Дубовиком. Об этом заявил представитель "афганцев" Олег Михнюк на брифинге в «Украинском доме» в Киеве.

Он сообщил, что на сегодняшний день освобождено уже 112 задержанных активистов. И, по его словам, ветераны Афганистана и "Правый сектор" рассчитывают на освобождение еще 116 задержанных активистов 7 февраля. После этого они обещают разблокировать КГГА и улицу Грушевского, передает УНИАН.

В Киеве уже более двух месяцев проходят массовые протесты в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны. С новой силой акции протеста вспыхнули 19 января после подписания Верховной радой законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы украинцев.

За это время на Украине арестованы 140 манифестантов, а также 234 участников массовых протестов задержаны. По информации ГПУ, во время протестов в стране погибли четыре человека (в том числе работники органов внутренних дел) и пострадали более 500, из них — 253 правоохранители. В ходе протестов в Киеве и ряде других городов были захвачены административные здания.