4 февраля 2014, 16:35

СМИ: Казначей семьи Януковича летает по Европе, спасая его деньги

КИЕВ, 4 февраля. Украинский бизнесмен, владелец группы компаний «Газ Украина» Сергей Курченко, по данным украинских СМИ, в последние две недели интенсивно перемещается за пределами Украины. Эту его активность журналисты связывают с событиями на Майдане.

По информации портала sergeykurchenko.com, маршруты полетов «казначея Семьи» президента Украины Виктора Януковича пролегают в основном только в деловые центры Европы. "Эскалация политического конфликта и, соответственно - реакция США в виде экономических и визовых санкций, а также, что самое опасное для президентского окружения - аналогичные санкции со стороны Европы заставили «семейных» срочно защищать свои активы в европейских банках", - говорится в статье.

По данным источников портала, у бизнес-структур Сергея Курченко в Европе (ВЕТЭК и другие) в последнее время начались некоторые трения с банковским сектором и контролирующими органами. Точно известно, что у Курченко и его структур возникли проблемы в Швейцарии в банке Credit Suisse.

Об интенсивности полетов Курченко в Европу свидетельствует и наличие четырех резервных экипажей к его авиалайнеру Bombardier Global 6000 Express, бортовой номер 9 H - VJD / VJT 772 приписанному к аэропорту Жулян, а также введенный для экипажей режим постоянной готовности к вылетам.

Судя по информации, размещенной на Facebook, утром 2 февраля Курченко прибыл в Москву.

Добавим, что осенью 2013 года подконтрольная одному из самых молодых на Украине мультимиллионеров Сергею Курченко компания "ВЕТЭК-Медиа" подписала соглашение с "Медиа Группой Украина" (входит в состав группы СКМ Рината Ахметова) о приобретении доли в интернет-холдинге United Online Ventures (UOV).