4 февраля 2014, 17:15
1

"Правый сектор" похвастался финансовой поддержкой из-за рубежа

КИЕВ, 4 февраля. Украинской радикальной организации "Правый сектор", взявшей на себя ответственность за Евромайдан, помогают буквально со всего мира и финансами, и вещами. Об этом заявил лидер ПС, председатель Центрального провода "Тризуба имени Степана Бандеры" Дмитро Ярош.

"Помогают именно "Правому сектору". И посылки присылают, и сам привозят. Вроде только 5 минут назад в группу "ПС" в Фейсбуке заходил - а уже есть несколько новых предложений, контакты тех, с кем надо связаться, и так далее", - приводит его слова Цензор.НЕТ.

"Самооборона" Майдана насчитывает порядка 10 тысяч человек, сказал Ярош. "Поэтому мы считаем себя сильными и не собираемся бояться и прятаться", - добавил он.

По его словам, участники движения тренируются на Майдане в Киеве, отрабатывая приемы защиты от "Беркута" и противодействия спецподразделениям МВД. "Но помимо этого здесь все эти два с половиной месяца постоянно проводятся лекции по психологии, культурологии, здесь постоянно проходят концерты, к нам приходят и (группы) "Кому вниз", и "Сокира перуна", и Орест Лютий, и многие другие", - рассказал Ярош.

Напомним, что ветераны Афганистана и "Правый сектор" договорились с силовиками об освобождении задержанных активистов и разблокировке админзданий. Как заявил представитель "афганцев" Олег Михнюк, на сегодняшний день освобождено уже 112 задержанных активистов. И, по его словам, ветераны Афганистана и "Правый сектор" рассчитывают на освобождение еще 116 задержанных активистов 7 февраля. После этого они обещают разблокировать КГГА и улицу Грушевского.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен