4 февраля 2014, 21:10

Азаров собирается судиться с евродепутатом

КИЕВ, 4 февраля. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров может подать в суд на лидера группы зеленых в Европейском парламенте Ребекку Хармс. Повод для разбирательства станет ее заявление о наличии у Азарова австрийского паспорта.

Как передает "Фокус", он требует от Ребекки Хармс или привести доказательства своего утверждения, или опровергнуть его и извиниться за распространение неправдивой информации.

В противном случае, предупредил украинский политик, он подаст соответствующий иск в судебные органы.

Ранее украинские СМИ привели слова сопредседателя группы "Зеленых" и "Европейского свободного альянса" в Европарламенте Ребекки Хармс, которая заявила, что Азаров, а также и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов и глава Администрации президента Украины Андрей Клюев имеют австрийские паспорта и могут свободно передвигаться по Евросоюзу.

В то же время Азаров на своей странице в Facebook опроверг информацию о наличии у него гражданства Австрии: "Я никогда ни в одно европейское государство не обращался с просьбой о предоставлении мне паспорта. Поэтому официально заявляю, что информация, которая сейчас распространяется обо мне в СМИ, является ложью!".