4 февраля 2014, 22:50

Немецкий политик: ЕС даст деньги только оппозиционному правительству Украины

КИЕВ, 4 февраля. Евросоюз и США окажут финансовую помощь Украине только в том случае, если правительство будет сформировано оппозицией. Об этом заявил координатор германо-российского сотрудничества в министерстве иностранных дел Германии Гернот Эрлер.

"…Адрес помощи весьма однозначный: временное правительство, которое будет создано оппозицией... Это весьма необходимая перспектива - предложить населению реалистичный путь на тот случай, если власть окажется в руках оппозиции", - пояснил Эрлер в интервью Deutschlandfunk.

По его мнению, украинская оппозиция нуждается в экономической помощи, ведь власть уже получила от России предложение предоставлении кредита на сумму свыше $15 млрд.

Как передает Deutsche Welle, при этом немецкий политик подчеркнул, что в обмен на помощь ЕС потребует от временного оппозиционного правительства проведения политических и экономических реформ.

Как сообщалось, Евросоюз может выделить Украине 19 миллиардов евро на 2014-2020 годы, которые планируется направить в виде кредитов через МВФ при условии осуществления определенных реформ.