5 февраля 2014, 17:43

Главред «Нового региона» сложил с себя полномочия

КИЕВ, 5 февраля. Гендиректор российского информагентства «Новый регион» Александр Щетинин заявил о своем уходе с должности главного редактора. Сообщение об этом появилось в официальной группе информагентства в социальной сети Facebook.

Покинуть пост главреда Щетинин решил из-за «сложившейся на Украине ситуации и усиливающегося давления со стороны властей РФ». «Чтобы не подводить своих российских партнеров, я принял решение сложить с себя все занимаемые мною должности в „Новом регионе“, — написал он.

Журналист добавил, что теперь будет заниматься только киевской редакцией агентства и, в частности, созданной им в рамках украинской редакции рубрикой «Евромайдан». «Я, русский (по крови и убеждениям), близко к сердцу принял идеи украинской народной революции. И буду с ней до конца», — заявил Щетинин.

Обращаясь к правоохранителям, он подчеркнул, что искать его бесполезно: «За годы странствий по миру я создал достаточное количество редакционных баз, из которых может вестись деятельность киевской редакции. Я и в Горно-Алтайске и в Бангкоке, в Усть-Камчатске и на Пхукете, в Новокузнецке, Стамбуле, Куала-Лумпуре, Сингапуре и Гонконге. А может быть, даже и в Севастополе». Свое сообщение он закончил словами «Слава России! Слава Україні! Героям слава!».

На сайте «Нового региона» сообщается, что  Щетинин намерен просить политического убежища в Литве.