6 февраля 2014, 14:14

В Крыму подросток сообщил о захвате заложников в школе

КИЕВ, 6 февраля. В Керчи 16-летний подросток сообщил по телефону о захвате заложников в школе Бахчисарая.

Как сообщает сектор связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, 5 февраля в дежурную часть керченской милиции поступило анонимное телефонное сообщение от неизвестного, который заявил, что в школе Бахчисарая взят в заложники класс. Как выяснилось, сообщение оказалось ложным, в "захваченном" учреждении проходил обычный учебный день, передает "Интерфакс-Украина".

"Сотрудники керченской милиции совместно с сотрудниками СБУ провели оперативные мероприятия и менее чем за полчаса установили "шутника". Им оказался 16-летний воспитанник одного из учебно-воспитательных учреждений Керчи, который взял у друга мобильный телефон и решил таким образом развлечься, - отметили  в ССО. Подросток ранее на учете в милиции не состоял и судим не был.

Добавим, 3 февраля в московской общеобразовательной школе № 263 15-летний ученик, вооруженный огнестрельным оружием, застрелил учителя и прибывшего работника полиции. Еще один сотрудник органов внутренних дел, получивший огнестрельные ранения, был госпитализирован. Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство", "захват заложника", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".