6 февраля 2014, 22:25

МВФ: Власти Украины не проявляют заинтересованности в сотрудничестве

ВАШИНГТОН, 6 февраля. Международный валютный фонд не видит какой-либо заинтересованности украинских властей в совместной работе. Об этом заявил директор департамента внешних связей МВФ Джерри Райс.

"Фонд, как и ранее, готов поддержать проведение реформ на Украине. Но пока мы не видим, чтобы власти выражали интерес к сотрудничеству", - цитирует Райса УНИАН.

По его словам, МВФ не раз озвучивал условия предоставления финансирования Украине. "Мы убеждены, что уже озвученные нами меры действительно способны помочь Украине преодолеть сложности и уязвимость экономики", - отметил представитель Фонда в ходе традиционного брифинга в Вашингтоне.

Вместе с тем он заверил, что возможное возобновление переговоров с Украиной никоим образом не должно быть и не будет связано с аналогичными переговорами Украины с Россией или Евросоюзом.

Как сообщалось, Евросоюз может выделить Украине 19 миллиардов евро на 2014-2020 годы, которые планируется направить в виде кредитов через МВФ при условии осуществления определенных реформ.