6 февраля 2014, 22:55

Киев просит о международном расследовании беспорядков на Украине

КИЕВ, 6 февраля. Украинские власти просят провести международное расследование беспорядков в стране. Об этом заявил замглавы администрации президента Украины Андрей Портнов на встрече с комиссаром Совета Европы по правам человека Нилсом Муйжниексом.

«Наша официальная позиция в том, что мы просим помощи именно в расследовании и решении этого кризиса», — цитирует Портнова «Интерфакс».

По его мнению, справедливая оценка должна быть дана как действиям правоохранительных органов во время массовых акций протеста на Украине, так и поведению демонстрантов.

Добавим, что 2 февраля лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что было достигнуто соглашение о создании международной комиссии по расследованию недавних событий на Украине под эгидой Совета Европы.

В Киеве уже третий месяц проходят массовые протесты в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны. С новой силой акции протеста вспыхнули 19 января после подписания Верховной радой законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы украинцев. В Киеве во время беспорядков пострадало несколько сотен человек, трое погибли.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен