7 февраля 2014, 17:35
1

«Батькивщина»: Взрыв в Доме профсоюзов лишил активиста глаза и повредил его мозг

КИЕВ, 7 февраля. Одному из пострадавших в результате взрыва в Доме профсоюзов в Киеве 15-летнему Назару Держило медики удалили один глаз. Кроме того, у парня поврежден мозг, сообщил народный депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец

«Врачи удалили ему один глаз, второй тоже в опасности, но шансы сохранить его значительные. Еще одна большая неприятность: куски кости травмировали ему мозг, но врачи надеются, что сила Назария, помощь общества и врачей, молитвы всей страны помогут ему выстоять», - отметил Бригинец на своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что, по словам отца Назара, парень вчера, в 7 часов утра приехал в Киев -уехал из дома, никого не предупредив. Но в 11 вечера с поезда позвонил маме сказать, чтобы не беспокоилась - он отправился в Киев. И уже в 9 утра с парнем случилась беда.

Напомним, что 6 февраля на 5-м этаже Дома профсоюзов в Киеве прогремел взрыв. Неизвестные принесли в комнату пакет с надписью "лекарства", и когда его попытались открыть, он взорвался. В результате этого пострадали двое молодых людей - Роман Дзвинский и 15-летний Назар Держило. Одному из них, Назару пришлось ампутировать кисть левой руки. Также ранее сообщалось, что медикам удалось спасти его пострадавший глаз. Роман во время взрыва потерял кисть правой руки, несколько пальцев левой, и получил термические ожоги глаз.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube