7 февраля 2014, 18:35

В ходе беспорядков в Киеве пострадали еще 11 человек

КИЕВ, 7 февраля. За последние двое суток в центре Киева, где продолжаются массовые беспорядки, пострадали 11 человек. Такие данные сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

По информации МВД, 9 человек были избиты, в результате чего четверо оказались на больничных койках. Двух пострадавших злоумышленники ограбили, отобрав у них мобильные телефоны, добавили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что, несмотря на перемирие и переговорный процесс между властью и оппозицией, в Киеве продолжают совершать преступления различные группировки.

Улицы Киева дополнительно патрулируют более 200 оперативных нарядов правоохранителей, сообщили в МВД Украины.

6 февраля на 5-м этаже Дома профсоюзов в Киеве прогремел взрыв. Неизвестные принесли в комнату пакет с надписью "лекарства", и когда его попытались открыть, он взорвался. В результате этого пострадали двое молодых людей - Роман Дзвинский и 15-летний Назар Держило. Одному из них, Назару пришлось ампутировать кисть левой руки. По данным "Батькивщины", он также лишился глаза, у него поврежден мозг. Роман во время взрыва потерял кисть правой руки, несколько пальцев левой, и получил термические ожоги глаз.

В Киеве уже третий месяц продолжаются массовые протесты в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны. С новой силой акции протеста вспыхнули 19 января после подписания Верховной радой законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы украинцев.

За это время на Украине арестованы 140 манифестантов, а также 234 участников массовых протестов задержаны. По информации ГПУ, во время протестов в стране погибли четыре человека (в том числе работники органов внутренних дел) и пострадали более 500, из них — 253 правоохранители. В ходе протестов в Киеве и ряде других городов были захвачены административные здания. Оппозиция потребовала отставки правительства Украины и продолжения евроинтеграции. 28 января президент Виктор Янукович принял отставку премьера и кабмина, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. Обязанности премьера выполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов.