10 февраля 2014, 00:57

На Евромайдане поддержали телеканал "Дождь"

КИЕВ, 10 февраля. На народном вече на площади Независимости 9 февраля киевляне устроили флэшмоб в поддержку задержанных в Москве активистов. Мероприятие прошло у здания Главпочтамта.

Активисты выстроились под зонтиками, держа таблички с надписями "Телеканал "Дождь", мы с вами!"

Ранее с призывом принять участие в акции выступила певица, писательница и активистка Майдана Ирена Карпа. По ее словам, "Дождь" был единственным из телеканалов России, который поддержал Евромайдан и "показывал правдивые новости".

Напомним, полиция Москвы пресекла флэшмоб в поддержку телеканала "Дождь", проходивший на Манежной площади, задержав 43 человека. Участники акции должны были прийти на Манежную площадь и раскрыть зонты с наклейками "Не до///детесь".

Опрос, проведенный в эфире телеканала "Дождь" 26 января и посвященный 70-летию снятия блокады Ленинграда, предлагал зрителям ответить, "нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". После того, как опрос вызвал скандал в соцсетях, руководство "Дождя" сняло его с сайта и принесло извинения. Тем временем операторы кабельного телевидения начали отключать телеканал от своих сетей.