10 февраля 2014, 09:30

"Правый сектор" объявил всеобщую мобилизацию участников Евромайдана

КИЕВ, 10 февраля. Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош призывает участников акций протеста приготовиться к мобилизации с целью блокирования правительственного квартала. Он заявляет, что протестующие не должны прекращать свои действия, пока не будут освобождены все задержанные участники беспорядков.

"Большинство наших требований не было выполнено. Режим продолжает освобождать заложников, но делает это очень медленно. Кроме того, им только меняют меру пресечения, а не освобождают от уголовной ответственности. Следовательно, сейчас мы ничем не обязаны к продолжению перемирия. Пока процесс освобождения заложников продолжаться, мы постараемся не прибегать к активным действиям, однако никаких гарантий не даем", - пишет лидер "Правого сектора" на своей странице в Facebook.

Ярош обращается с призывом к оппозиции, самообороне Майдана, Автомайдану, воинам-афганцам приготовиться к общенациональной мобилизации и перестать "ориентироваться на мнение Запада".

"Наша судьба в наших руках, а Запад уже показал свое лицо, продолжая сотрудничество с антинародным режимом. Ставим Запад перед совершенными фактами, и пусть он тогда думает, с кем лучше сотрудничать - с законным хозяином нашей страны или с режимом, которому осталось жить совсем недолго", - заявляет лидер украинских радикалов.

По его словам, участники "национальной революции", "должны быть готовы в ближайшее время полностью заблокировать работу центральных органов нынешнего режима".

Как сообщалось, "Правый сектор" взял на себя ответственность за противостояние милиции на улице Грушевского 19 января. 28 января радикальная группировка озвучила свои условия урегулирования кризиса на Украине.

Позднее ветераны Афганистана и "Правый сектор" договорились с силовиками об освобождении задержанных активистов и разблокировке админзданий.Они потребовали освобождения еще 116 задержанных активистов к 7 февраля, пообещав взамен разблокировать КГГА и улицу Грушевского.