10 февраля 2014, 10:10

Братья-запорожцы торговали в центре Киева метадоном

КИЕВ, 10 февраля. Сотрудники киевского управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков перекрыли крупный канал поставки в украинскую столицу сильнодействующего наркотика — метадона. Наркоторговцами оказались родные братья из Запорожья, 1992-го и 1996-го годов рождения.

Как сообщили в милиции, передает "Сегодня", у злоумышленников было изъято 7 пакетов метадона на общую сумму 98 тысяч гривен. За последние полтора года это одна из самых крупных партий наркотика, которую пытались продать в Киеве, отметил и. о. начальника управления Иван Пономарев.

По словам правоохранителей, братья собирались торговать наркотиками в столице на постоянной основе. Месяц назад они завезли в город первую партию зелья, и она быстро разошлась среди клиентов. По информации экспертов, на черном рынке 1 грамм метадона стоит $200—250.

В настоящее время правоохранители выясняют всю цепочку поставки наркотиков, злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Метадон — синтетический лекарственный препарат из группы опиоидов, применяемый как анальгетик, а также при лечении наркотической зависимости.