10 февраля 2014, 21:07

МВД Украины: Булатов тратил на себя деньги, которые украинцы жертвовали на нужды Автомайдана

КИЕВ, 10 февраля. В Министерстве внутренних дел Украины заявляют, что накануне своего исчезновения активист Дмитрий Булатов сделал дорогостоящую покупку и рассчитался за нее платежной карточкой, на которую поступали пожертвования для Автомайдана.

Как рассказал замначальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров на брифинге, речь идет о покупке ноутбука за 28 тысяч гривен. По словам Татарова, через два дня после исчезновения Булатова "прошел расчет этой же карточкой в интернет-магазине за загрузку музыки", передает УНИАН.

Напомним, по данным правозащитников, Дмитрий Булатов пропал без вести 22 января на баррикадах после нападения "Беркута" на колонну участников Автомайдана. Ночью 31 января пропавший лидер движения нашелся в поселке Вишеньки Бориспольского района под Киевом. По словам Булатова, его пытали, отрезали ему ухо и даже распяли, а затем выбросили из машины. МВД Украины возбудило уголовное дело по статье о незаконном лишении свободы или похищении человека. Шевченковский суд Киева дал разрешение на выезд Булатова за границу, и он улетел на лечение в Литву.