11 февраля 2014, 13:30

Парламент Крыма уверен в своем праве обращаться за помощью к РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 февраля. Президиум Верховного Совета Крыма утверждает, что действовал в рамках правового поля, принимая решения относительно необходимости внесения изменений и дополнений в Конституцию АРК. Так отреагировал крымский парламент на обвинения со стороны спецслужб в посягательстве на территориальную целостность Украины.

«Все решения и постановления президиума и Верховной Рады Крыма приняты в полном соответствии с Конституцией Украины и законами украинского государства. У крымчан не должно быть сомнения в том, что высший представительный орган Автономной Республики Крым действует строго в правовом поле Украины», — говорится в заявлении ВС АРК.

При этом в крымском парламенте подчеркивают, что «депутаты парламента имеют право на собственное мнение и его свободное выражение, даже если оно не нравится отдельным депутатам Верховной рады Украины».

В парламенте Крыма также выразили надежду, что СБУ будет тщательно расследовать многочисленные факты принятия незаконных решений отдельными органами местного самоуправления в Украине, в частности, касающихся создания Народных советов, призывов к насильственному захвату власти, свержению конституционного строя, действий экстремистских организаций

Ранее сообщалось, что Верховный совет АРК намерен просить защиты у России, поскольку Крым является русской автономией. Соответствующее решение было принято на заседании Президиума ВС АРК. В ходе обсуждения очередного вопроса "О политической ситуации в стране" депутаты предложили внести ряд изменений в существующую Конституцию Крыма. Данное обращение рассмотрят на ближайшей сессии Верховного совета АРК 19 февраля.

Между тем СБУ открыла уголовное дело по факту подготовки к посягательству на территориальную целостность Украины.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube