12 февраля 2014, 15:35
1

Баррозу назвал ошибкой введение санкций против Украины

БРЮССЕЛЬ, 12 февраля. Введение санкций Евросоюза в отношении Украины в настоящее время стали бы ошибкой. Об этом заявил президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

По его словам, на данном этапе приоритетом является стабилизация ситуации на Украине, чтобы избежать насилия и начать серьезный диалог между властью и оппозицией.

"Другие меры на этом этапе могут иметь только негативные последствия", - приводит слова Баррозу ВВС-Украина.

Он считает, что ЕС должен помочь Украине "создать условия... для передачи власти или найти решение, которое было бы полностью легитимным".

Вместе с тем он заверил: если ситуация ухудшится и насилие против демонстрантов продлится, ЕС не будет стоять в стороне.

Как сообщалось, министры иностранных дел стран ЕС на заседании 10 февраля обсуждали возможность введения санкций для чиновников Украины. В резолюции Совета ЕС не содержится заявлений по санкциям в отношении украинских чиновников. В то же время Евросоюз обещает действовать "быстро" в случае ухудшения ситуации в стране. Главы МИД стран ЕС в итоговом заявлении призвали все стороны воздержаться от насилия, а украинские власти — провести расследование всех подобных случаев и соблюдать права граждан.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен