12 февраля 2014, 17:15

На казаков, попросивших военной помощи у России, пожаловались в СБУ

КИЕВ, 12 февраля. Луганские казаки Донского казачества обратились к президенту России с просьбой оказать военную поддержку в случае попыток введения на территорию Украины войск НАТО. В связи с этим глава Гражданской сети ОПОРА в Луганской области Алексей Кормилецкий просит украинскую Службу безопасности проверить данную информацию на предмет угрозы территориальной целостности Украины.

"Я как гражданин Украины хочу, чтобы правоохранительные органы обеспечили безопасность наших граждан и не допустили вторжения иностранных войск на территорию Украины. Поскольку Луганская область расположена на границе с Российской Федерацией, то жители нашего региона в случае военного конфликта, могут пострадать больше всего. Этого нельзя допустить", - цитирует лидера областной ОПОРЫ портал "Лига".

Добавим, что в обращении донских казаков Луганского округа к президенту РФ Владимиру Путину отмечается, что ситуация на Украине "вызывает ужас". Также они заявляют о бездеятельности милиции и власти по отношению к радикально настроенным молодчикам, "которые калечат наших сограждан, сотрудников МВД, разрушают исторические памятники, вносят раздор в общество".

Недавно СБУ открыла уголовное дело по факту подготовки к посягательству на территориальную целостность Украины в связи с намерением Верховного совета АРК обратиться к властям РФ с просьбой о защите.