14 февраля 2014, 15:24

Украинские депутаты не смогли согласовать изменения в Конституцию

КИЕВ, 14 февраля. Лидеры фракций Верховной рады на встрече у спикера Владимира Рыбака не смогли прийти к общему решению по изменениям в Конституцию.

"Переговоры лидеров фракций у спикера Владимира Рыбака закончились. Если коротко, то каждая из сторон осталась при своем. Оппозиция предложила новый политический документ", - заявил депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Он отметил, что лидеры трех оппозиционных фракций внесли новое предложение по изменениям в Конституцию. "Оппозиция хочет неконституционным способом поменять Конституцию. Против этого выступила Европа, все юристы и эксперты", - приводит его слова "РБК-Украина".

Депутат добавил, что обсуждение конституционных изменений продолжится на следующей неделе.

Напомним, что представители правящей Партии регионов предлагают создать временную специальную комиссию по вопросам подготовки и согласования законопроекта о внесении изменений в конституцию. Оппозиция, в свою очередь, требует сразу поставить на голосование в Раде акт о возвращении к конституции 2004 года.

В 2010 году конституционный суд Украины признал реформу 2004 года неконституционной и восстановил основной закон 1996 года, вернув президентско-парламентскую республику.