15 февраля 2014, 00:45

Янукович надеется на победу "здравого смысла" при реализации амнистии на Украине

КИЕВ, 15 февраля. Президент Украины Виктор Янукович надеется, что выполнение закона об амнистии участников массовых протестов урегулирует ситуацию в стране.

В конце января парламент Украины принял закон об амнистии участников массовых беспорядков, за исключением совершивших особо тяжкие преступления. Но амнистия будет введена в действие лишь, если до 17 февраля радикалы освободят все захваченные административные здания, при этом речь не идет об освобождении улиц, где проходят мирные акции протеста.

"Идет освобождение людей. Я обращался с помощью различных своих возможностей и к митингующим, и, безусловно, к правоохранительной системе с тем, чтобы как можно скорее мы открыли путь к реализации этого закона. Как это будет реализовано, мы увидим в ближайшие дни. Но у меня есть убеждение, что победит здравый смысл", - заявил Янукович в пятницу в эфире украинского телеканала "Интер".

Напомним, 29 января парламент Украины принял закон об амнистии, которым предполагается освободить от ответственности участников протестных акций, за исключением тех, кто совершил особо тяжкие преступления. Закон вступит в силу только после того, как протестующие освободят захваченные административные здания.