16 февраля 2014, 11:58

Украинские оппозиционеры создают замену растаявшим баррикадам

КИЕВ, 16 февраля. Оппозиция Украины частично выполнила обещания по разбору баррикад на въезде в киевский правительственный квартал. Часть укреплений разобрана бульдозерами, остальные активисты переделывают.

По данным радио "Свобода", прибывшие накануне на улицу Грушевского бульдозеры действительно создали проем в баррикадах, благодаря которому появилась возможность восстановить там одностороннее автомобильное движение.

В то же время к баррикадам грузовики активно подвозят мешки с пешком и известковой смесью. С их помощью майдановцы блокируют оставшуюся часть улицы. Предыдущие укрепления были созданы из мешков со снегом, который растаял из-за плюсовой температуры.

Накануне оппозиционеры пообещали освободить здание киевской городской администрации, занятое ими еще в декабре.

Добавим, около 150 "коренных киевлян" уже традиционно в субботу пришли разбирать баррикаду на улице Крещатик возле здания Киевсовета. Как сообщает пресс-служба "Свободы", им помешали свободовские сотни самообороны Майдана. Между тем совет ВО "Майдан" принял решение о дальнейшем пребывании на Майдане в Киеве. Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости