17 февраля 2014, 10:50

Здание мэрии Киева захватили "Патриоты Украины" и "Викинги"

КИЕВ, 17 февраля. В киевскую мэрию, освобожденную  сторонниками оппозиции 16 февраля, вновь вернулись протестующие. Они заявили, что, несмотря на договоренности с властью об освобождении здания, покидать его не собираются.

Ответственность за происходящее взял на себя лидер «Коалиции участников помаранчевой революции» (КУПР) Сергей Мельниченко, передают «Вести». «Нас не интересуют договоренности власти и оппозиции», — заявил он, добавив, что в мэрии будут находиться «патриоты Украины». Мельниченко заявил также, что власти якобы освободили не всех задержанных участников протестных выступлений, поэтому мэрия освобождена не будет.

«Лига.net» сообщает, что в здание помимо активистов КУПР вошли представители таких групп, как «Черный комитет», «Социал-национальная ассамблея», «Патриот Украины», «Викинги» и «Нарния». Молодые люди объяснили, что им некуда податься и что они собираются и дальше жить в мэрии. «Мы решили жить в мэрии. Но работать сотрудникам мы разрешим», — объяснил лидер КУПР Сергей Мельниченко. Активист добавил, что ареста не опасается.

Напомним, в ночь на 17 февраля сторонники партии «Свобода» попытались выдворить из здания мэрии захватчиков.  Они  вошли в здание, но не стали применять силу и попытались уговорить захватчиков уйти. 

Лучшее за неделю