17 февраля 2014, 19:40

Французское издание: ЕС не знает, что делать с Украиной

КИЕВ, 17 февраля. Европа может потерять Украину вместе с украинским народом. Между тем ЕС дистанцируется от событий на Украине, говорится в статье, опубликованной французским изданием La Regle du Jeu ("Правила игры").

Тем не менее, как передает "Лига", Европа стремится держаться в стороне от происходящего на Украине, за исключением разве что "нескольких отважных дипломатов в Киеве, которые все же решили пойти против течения".

"Безразличие. Что насчет Украины? Она - дополнительный груз. Новичок, с которым мы в нынешних обстоятельствах не знаем, что делать. Кроме того, он рассорит нас с Россией… Европа либо победит (на Майдане - прим. ред.), либо проиграет в Киеве. Вместе с украинцами", - резюмирует издание.

Напомним, массовые протесты на Украине начались в ноябре 2013 года, когда кабмин объявил о приостановке евроинтеграции. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции. 28 января президент Украины принял отставку премьера и кабмина, который продолжит выполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. Обязанности премьера выполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости