17 февраля 2014, 21:20

Несовершеннолетних участников Евромайдана подозревают в убийствах

ЧЕРНИГОВ, 17 февраля. В Чернигове задержаны несовершеннолетние, подозреваемых в жестоких убийствах и разбойных нападениях, в том числе на журналиста. Об этом сообщили в МВД Украины.

Как сообщается на сайте ведомства, подозреваемые — подростки в возрасте от 12 до 17 лет — являются активными участниками «евромайданов» в Киеве и Чернигове. В одной из протестных акций они участвовали непосредственно перед задержанием.

Как сообщил начальник милиции Черниговской области Александр Михайлик, подростков подозревают в причастности к двум убийствам и четырем разбойным нападениям, в том числе — на местного журналиста Александра Ясенчука. Задержаны три человека (еще один подозреваемый, 2001 года рождения, оставлен на свободе). У них изъяты орудия убийства и вещи, принадлежавшие потерпевшим.

Задержанные дают показания. В МВД не исключают их возможную причастность и к другим преступным эпизодам.

Между тем газета "Сегодня", ссылаясь на неофициальные источники в МВД, утверждает, что задержанные подростки уже признались в двух убийствах, 13 грабежах и одном случае нанесения тяжких телесных повреждений. Все трое задержанных — из неблагополучных семей.

Ранее сообщалось о нескольких нападениях, произошедших в течение одной недели в Чернигове, в том числе со смертельным исходом. Среди пострадавших - журналист Александр Ясенчук, который сообщил, что нападавшим от 15 до 18 лет. По его словам, они бьют своих жертв металлической шестерней, похожей на булаву.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости