18 февраля 2014, 10:20

Кличко и Яценюк успели повидаться в Берлине с Булатовым

КИЕВ, 18 февраля. Глава фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк и лидер УДАРа Виталий Кличко во время вчерашней поездки в Берлин встретились с лидером Автомайдана Дмитрием Булатовым, который находится в Германии.

"Спасибо Виталию Кличко и Арсению Яценюку, которые нашли возможность встретиться со мной. В первую очередь они спрашивали о моём здоровье. Приятно, когда люди думают о людях", - написал Булатов на своей странице в Facebook.

Подробности встречи и другие темы, которые на ней обсуждались, не сообщаются.

Напомним, по данным правозащитников, Дмитрий Булатов пропал без вести 22 января на баррикадах после нападения "Беркута" на колонну участников Автомайдана. Ночью 31 января пропавший лидер движения нашелся в поселке Вишеньки Бориспольского района под Киевом. По словам Булатова, его пытали, отрезали ему ухо и даже распяли, а затем выбросили из машины. МВД Украины возбудило уголовное дело по статье о незаконном лишении свободы или похищении человека. Шевченковский суд Киева дал разрешение на выезд Булатова за границу, и он улетел на лечение в Литву. После этого он отправился в Польшу, затем - в Германию. На Украине Булатова подозревают в организации массовых беспорядков.