18 февраля 2014, 15:35

В Киеве подожгли и ограбили офис Партии регионов

КИЕВ, 18 февраля. Протестующие захватили офис Партии регионов на улице Липской в Киеве. Участники акции зашли в здание с черного хода.

Как сообщает в Twitter украинская журналистка Екатерина Аврамчук, демонстранты прорвались внутрь помещения. "Протестующие захватили офис Партии регионов на Липской. Зашли внутрь", - сообщила она.

В штурме офиса приняли участие около 200 человек. Активисты забрасывали здание "коктейлями Молотова", разбили стекла в окнах и несколько машин, припаркованных возле офиса. Здание загорелось, потом пожар был потушен.

Сторонники оппозиции, проникшие в штаб правящей Партии регионов на улице Липской в Киеве, выносят из здания вещи и документы, сообщает Gazeta.ua. В частности, митингующие забрали найденные в офисе несколько сотен украинских флагов, еду и воду. В гараже здания неизвестные в масках разбили фары и зеркала трем автомобилям. Оттуда же они вынесли несколько генераторов и шин и понесли их на Майдан Незалежности.

Часть обнаруженных в штабе документов активисты сожгли, оставшиеся забрали с собой, пообещав обнародовать их позднее. Само здание штаба протестующие исписали краской из баллончиков.

В настоящее время активисты покидают офис правящей партии. К зданию подошли сотрудники спецподразделения «Беркут», а также, как передает "Украинская правда", "титушки".