19 февраля 2014, 00:45

В ходе беспорядков в Киеве пострадали более 200 человек, застрелены шесть милиционеров

КИЕВ, 19 февраля. В ходе массовых беспорядков в центре Киева погибли шесть сотрудников правоохранительных органов.

"Шесть правоохранителей погибли от огнестрельных ранений во время массовых беспорядков в Киеве", - говорится в сообщении МВД Украины.

Ранее сообщалось о троих погибших и госпитализации 159 правоохранителей, из которых 35 находятся в тяжелом состоянии. 39 человек получили огнестрельные ранения, 12 из них - на площади Независимости. Всего обратились за медпомощью 184 милиционера.

Между тем, по данным властей Киева, общее число пострадавших в беспорядках возросло до 209 человек.

"Департамент здравоохранения КГГА информирует, что по состоянию на 21.00 (23.00 мск) 18 февраля 2014 за период с 10.20 часов (12.20 мск) согласно оперативной информации в учреждения здравоохранения за медицинской помощью обратились 209 участников массовых мероприятий, госпитализированы 110 человек", - говорится в сообщении киевской администрации.

В настоящее время противостояние в центре Киева между правоохранителями и радикалами с "евромайдана"  продолжается, силовики заняли часть площади, однако штурм пока не начинают. Между тем протестующие подожгли на Майдане два милицейских БТР и одну машину с водометом.

Со сцены на Майдане сообщили об атаке "титушек" с битами и призвали мужчин в возрасте 30-40 лет выступить им навстречу - "со всем, что есть".

Напомним, во вторник активисты Майдана начали "мирное наступление". Они собирались пикетировать Верховную раду с требованием принять решения для выхода из кризиса. Силовики заблокировали подходы к зданию.

Лучшее за неделю