19 февраля 2014, 16:38

Польша инициирует рассмотрение в ЕС вопроса о санкциях против украинских властей

ВАРШАВА, 19 февраля. Премьер-министр Польши Дональд Туск намерен обсудить с главами правительств стран ЕС вопрос о введении персональных и финансовых санкций в отношении лиц, "спровоцировавших украинскую трагедию".

Каждый разговор с украинским руководством заканчивается фиаско, заявил Туск, выступая  в парламенте страны с заявлением о ситуации на Украине. По его словам, ответственность за насилие несет правительство в Киеве.  "Польша не может безучастно наблюдать за событиями, так как от развития ситуации на Украине зависит будущее всего региона и безопасность нашей страны", - приводит слова Туска DW

Ранее Туск заявил о том, что польские власти готовы принять пострадавших во время последних столкновений в Киеве и возможных украинских беженцев. 

Напомним, ожесточенные столкновения между противниками действующей власти и правоохранителями продолжаются в Киеве с утра 18 февраля. По сообщениям Минздрава Украины, в ходе уличных беспорядков в Киеве погибли 25 человек. За медицинской помощью обратился 351 пострадавший. Госпитализирован 241 человек. МВД Украины сообщает о 120 пострадавших милиционерах и бойцах внутренних войск.