19 февраля 2014, 17:30

Волынского губернатора избили и приковали наручниками, вынуждая уйти в отставку

ЛУЦК, 19 февраля. Участники беспорядков в Луцке заставляют главу Волынской облгосадминистрации Александра Башкаленко написать заявление об отставке. По отношению к нему применяется насилие, в ход идут угрозы в отношении его семьи.

Как передает УНИАН, в помещении захваченного здания МВД находился председатель Волынской облгосадминистрации Александр Башкаленко, который по требованию вышел к людям. Толпа требовала его отставки, заставляла его встать на колени. Наконец, у входа в милицию началась толкотня, и губернатору разбили голову.

Его повели обратно в помещение, где требовали написать заявление об увольнении. Он отказался и тогда губернатора завели на Театральную площадь, где расположена сцена Евромайдана. Тот категорически отказывается писать заявление.

По данным irtafax, ему заявили, что активисты Автомайдана и "Правого сектора" отправляются в дом губернатора за его семьей.

Башкаленко приковали наручниками к сцене, требуя написать заявление об отставке. Кроме того, на него вылили много холодной воды. Затем заперли в подвале и отправились за его семьей.

Как сообщалось, 19 февраля митингующие захватили здания госадминистраций Волынской, Ровненской, Закарпатской и Черновицкой областей. Глава Черновицкой областной государственной администрации Михаил Папиев написал заявление об отставке под давлением протестующих.

Александр Башкаленко, представляющий правящую на Украине Партию регионов, был назначен губернатором совсем недавно. В начале февраля он сменил прежнего главу области Бориса Климчука. Климчук ранее подал в отставку под давлением оппозиции, осадившей здание областной администрации.