20 февраля 2014, 12:29

СМИ: На Майдане Незалежности в Киеве находятся более 30 тысяч человек

КИЕВ, 20 февраля. Сотни митингующих курсируют от Майдана Незалежности до улицы Грушевского с металлическими щитами, деревянными поддонами и кучами камней.

Также митингующие вернулись на улицу Грушевского и восстанавливают баррикады. Их около 1,5 тысяч, передает УНИАН. Кроме того, митингующие восстанавливают баррикады на улице Крещатик со стороны Европейской площади и на Владимирском спуске. Всего на Майдане Незалежности в Киеве находятся более 30 тысяч человек, отмечает агентство.

Напомним, утром 20 февраля митингующие вернулись на позиции, которые занимали до вторника на улице Грушевского.  Они пошли в наступление организованными колоннами и заняли Октябрьский дворец. Активисты также оттесняют милиционеров и бойцов внутренних войск МВД от Дома профсоюзов. По данным местных СМИ, колонна демонстрантов направляется к зданию Верховной рады.

Ранее стало известно, что более 20 украинских правоохранителей ранены в  результате работы снайпера на Майдане Незалежности в Киеве. Подробнее читайте здесь.