20 февраля 2014, 13:00

В Киеве протестующие захватили в плен около 100 бойцов внутренних войск

КИЕВ, 20 февраля. Протестующие атаковали кордоны внутренних войск в центре Киева, оттеснив военных в сторону Марининского парка.  Бойцы в массовом порядке сдаются в плен сторонникам оппозиции.

По информации агентства «Украинские новости»,  из-за баррикады возле Октябрьского дворца вывели уже около сотни пленных.  «Их стараются не бить и отводят в палатку с надписью "Комендатура Киева"», — передает источник издания. В плен попали, как отмечается, «рядовые военнослужащие», офицеров среди них не наблюдается.

Бойцы внутренних войск сдались активистам самообороны Евромайдана, получив некие гарантии безопасности, отмечает  «РБК-Украина». Им обеспечили коридор для прохода через толпу. 

Напомним, утром 20 февраля противостояние в центре Киева обострилось. Митингующие вернулись на позиции, которые занимали до вторника на улице Грушевского. Они пошли в наступление организованными колоннами и заняли Октябрьский дворец. Активисты также оттесняют милиционеров и бойцов внутренних войск МВД от Дома профсоюзов. 

Ожесточенные столкновения между противниками действующей власти и правоохранителями продолжаются в Киеве с утра 18 февраля. По сообщениям Минздрава Украины, в ходе уличных беспорядков в Киеве погибли 28 человек, пострадали 445 человек, 287 из них находятся в больницах.