20 февраля 2014, 14:38

Протестующие заблокировали движение грузового транспорта во Львовской области

ЛЬВОВ, 20 февраля. Движение грузового транспорта во всех таможенных постах Львовской области (Рава-Русская, Краковец, Шегини, Смильниця) заблокировано протестующими. Об этом сообщила пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины.

"При этом осуществляется только пропуск легкового транспорта и микроавтобусов. Одновременно вне пунктов пропуска в местах блокирования протестующими осуществляется обзор салонов и багажников этого транспорта. Пункт пропуска "Грушев-Будомеж", который находится на польской стороне и осуществляет общий контроль, работает в штатном режиме", - цитирует сообщение «Интерфакс-Украина».

Миндоходов обратилось с призывом к гражданам, блокирующим границы, "разблокировать работу таможенных пунктов пропуска и позволить сотрудникам органов доходов и сборов принять меры для восстановления движения".  "Такая блокировка грозит прекращением поставок продовольствия и грузов в украинские населенные пункты. Кроме того, такая ситуация может привести к значительным финансовым потерям тех компаний и предприятий, деятельность которых непосредственно связана с внешнеэкономическими операциями. Министерство доходов и сборов еще раз подчеркивает, что находится вне политики", - указывается в сообщении.

Добавим, 19 февраля во Львове сторонники оппозиции захватили городское управление внутренних дел, здания областной прокуратуры и Службы безопасности Украины.

Ожесточенные столкновения между противниками действующей власти и правоохранителями продолжаются в Киеве с утра 18 февраля. По сообщениям Минздрава Украины, в ходе уличных беспорядков в Киеве погибли 28 человек, пострадали 445 человек, 287 из них находятся в больницах.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube