21 февраля 2014, 14:27

У здания крымского парламента произошла драка

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 февраля. У здания парламента Крыма в Симферополе произошла драка между сторонниками Евромайдана и их оппонентами.

Сторонники оппозиции пытались провести рядом с парламентом акцию «против отделения Крыма от Украины», однако им помешали около ста молодых людей, назвавшихся активистами «Народно-освободительного движения», передает крымское издание «15 минут».  Взявшись за руки, они оттеснили протестующих к скверу Победы.

Завязалась драка. Милиционеры некоторое время наблюдали за происходящим со стороны, но вскоре разняли конфликтующих. «Центр журналистских расследований» сообщает о нескольких пострадавших.

Напомним, 20 февраля спикер парламента Крыма Владимир Константинов заявил, что на полуострове могут поставить вопрос об отделении от Украины если в  стране сменится легитимная власть.

Как сообщал "Росбалт", Руководитель Верховного совета АРК Владимир Константинов на встрече с депутатами от ЛДПР в Госдуме заявил, что не считает актуальным вопрос об отделении Крыма, но не исключает такого сценария в исторической перспективе. "У нас единственный путь  - это денонсация решения президиума ЦК КПСС о передаче Крыма. Одна страна передавала Крым в знак дружбы той стране, которая сегодня называется Украиной. Что происходит с дружбой, мы видим. И если прекращает существование сама страна, то прекращают отношения все те акты, будет уже совсем другая политико-правовая история", — заключил Константинов.