22 февраля 2014, 06:14

Житомирского Ильича разобрали на сувениры

КИЕВ, 22 февраля. Соборная площадь в Житомире, где накануне снесли памятник Ленину, стала местом своеобразного «паломничества» жителей.

Житомиряне и сейчас массово идут туда, фотографируются возле постамента, где стоял памятник вождю мирового пролетариата и разбирают остатки памятника на сувениры.

На месте гранитного Ильича уже установили государственный флаг Украины, сообщает УНИАН.

Побывала возле постамента и делегация сторонников КПУ, которые выражали возмущение. Активист Житомирского Майдана Александр Сухачев в ответ на возмущение коммунистов предложил установить вместо памятника Ленину в Житомире памятник Героям Майдана - людям, которые погибли во время массовых акций в Киеве и регионах.

Как сообщалось, в ночь на 21 февраля в Житомире несколько сотен активистов демонтировали памятник Ленину. Операция по свержению гранитного монумента продолжалась несколько часов. Под одобрительные возгласы протестующих памятник Ленину у Дома правосудия совместными усилиями повалили. Для этого на памятник накинули тросы.

20 февраля активисты Правого сектора написали на памятнике Ленину в Житомире баллончиком "Палач" и бросили в него несколько бутылок с зажигательной смесью, постамент горел.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube