22 февраля 2014, 09:27

Кличко считает "большой ошибкой" позицию радикалов с Майдана, готовых к вооруженному противостоянию

КИЕВ, 22 февраля. Лидер украинской партии "УДАР" Виталий Кличко не согласен с позицией радикального "Правого сектора" относительно готовности к вооруженному противостоянию, чтобы добиться отставки президента Украины Виктора Януковича.

"Он не уйдет в отставку, это нереально. Нужно думать о реальных шагах", - цитирует "5 канал" Кличко, добавившего, что смена нынешней власти может осуществлять лишь постепенно.

Напомним, ранее сообщалось, что военный штаб Майдана требует отставки президента Украины Виктора Януковича.

"Мы требуем немедленной отставки Януковича. Мы требуем, чтобы досрочно были назначены выборы, как того требует законодательство. Он (Янукович) уже сейчас бежал в Харьков. Майдан сегодня полностью контролирует Киев", — заявил со сцены на Майдане его комендант, народный депутат фракции "Батькивщина" Андрей Парубий.

Отметим, по данным СМИ, Янукович накануне вечером улетел в Харьков на "некое совещание". Между тем впреддверии его визита активисты Евромайдана провели шествие по центральным улицам Харькова к польскому и российскому генеральным консульствам. Активисты выразили благодарность европейским политикам и дипломатам за поддержку протестующих и жесткую позицию относительно украинских властей.

Напомним, масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля. По информации МВД, в результате беспорядков погибли 80 человек. 22-23 февраля объявлены на Украине днями траура.