22 февраля 2014, 16:29

Новый глава МВД Украины включит в состав руководства радикалов с Майдана

КИЕВ, 22 февраля. Назначенный и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков  включит представителя "Правого сектора" в состав руководства министерства. Об этом он заявил на брифинге в кулуарах Верховной рады.

"Представитель "Правого сектора" будет включен в руководящий состав МВД. Туда также войдут представители самообороны и других организаций, которые выработают общую стратегию с руководством милиции о том, как нам сосуществовать сегодня", - сказал Аваков.

В свою очередь комендант Майдана Андрей Парубий призвал отряды так называемой самообороны Майдана организовываться и приложить все усилия для защиты объектов государственной и другой собственности от мародерства. "Мы прилагаем максимум усилий, чтобы все имущество и документы были сохранены, в т.ч. и "Межигорье", чтобы там создать детскую больницу", - цитирует Парубия "Украинская правда".

Напомним, накануне Верховная рада Украины проголосовала за отстранение и. о. главы МВД Виталия Захарченко от занимаемой должности. За соответствующее решение проголосовало 332 народных депутатов. В субботу и.о. главы МВД назначен Арсен Аваков. Перед голосованием новоизбранный председатель ВР Александр Турчинов напомнил, что это назначение касается времени до формирования коалиционного правительства.