23 февраля 2014, 13:40

Гриценко: Майдан может снести новую власть так же, как Януковича

КИЕВ, 23 февраля. Народный депутат Анатолий Гриценко считает, что время закулисной политики прошло, и если новая власть "заиграется", то Майдан устранит ее так же, как Виктора Януковича.

"Только сделает это быстрее, потому что уже научился и самоорганизовался", - написал политик на своей странице в социальной сети Facebook.

"Юлия Тимошенко назвала себя гарантом соблюдения требований Майдана. Ранее Леонид Кравчук предлагал себя гарантом... Не нужны Майдану никакие гаранты - Майдан сам себе гарант", - подчеркнул он.

По словам депутата, Майдан вскоре ожидает первый экзамен.

"Как вы думаете, кандидата на пост премьер-министра кому первому подадут на утверждение - Майдану или парламенту? Это и будет первым экзаменом - и для новой политики вообще, и для кандидата на пост главы правительства в частности. Только первым. Потому что дальше - весь персональный состав правительства. Далее - единый кандидат от Майдана в президенты, в мэры Киева ... Время закулисных "терок" прошло - политику на свет, на Майдан! Готовьтесь, политики, ребята с девушками, к настоящим экзаменам - страна стала другой! Настолько другой, что вы себе не представляете", - считает Гриценко.