23 февраля 2014, 17:17

Активисты Евромайдана протестовали против возвращения Тимошенко в политику

КИЕВ, 23 февраля. Митингующие на Майдане Независимости в Киеве провели в воскресенье акцию протеста против возвращения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в политику.

По словам участников акции, они стояли на Майдане и добивались победы не ради Тимошенко и не для ее возвращения в политику, а для изменения всей системы государственного управления, сообщает LB.ua.

Между тем народный депутат от ”Батькивщины” Николай Томенко заявил, что Юлия Тимошенко не будет претендовать на должность премьер-министра.

”Пока кандидатуры неофициально не выдвигались, поскольку нет коалиции. Обсуждаются разные кандидатуры: и Арсения Яценюка, и Петра Порошенко, и Юлии Тимошенко”, - отметил он. Томенко также сказал, что на данный момент имеет неофициальную информацию о том, что ”Тимошенко не претендует на пост премьер-министра”, - цитирует депутата УНИАН.

Напомним, Юлия Тимошенко в субботу была освобождена из тюремного заключения и покинула харьковскую клинику "Укрзализныци", где в последнее время проходила лечение. Экс-премьера вывезли из больницы в инвалидной коляске. Она отправилась в Киев и заявила о намерении баллотироваться на пост президента.

Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко отбывала семилетний тюремный срок за превышение служебных полномочий на посту главы правительства во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.