25 февраля 2014, 12:24

«Правый сектор» собирается отправить в Крым «поезд дружбы»

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 февраля. Украинское национал-радикальное движение «Правый сектор» собирается пресечь любые проявления сепаратизма в стране. Об этом заявил активист организации Игорь Мосийчук.

«Попытки разорвать территориальную целостность Украины будут жестко наказаны. Если власть на это не способна, то "Правый сектор" сформирует "поезд дружбы". Мы, как в 90-м УНСО, поедем в Крым. Тогда публика, подобная этой, как крысы убегали, когда колонна унсовцев входила в Севастополь», — приводят его слова "Новости Севастополя".

По всей видимости, Мосийчук имел в виду события весны 1992 года, когда организация УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона) совместно со священниками украинской автокефальной православной церкви выехала на так называемом «поезде дружбы» на юг Украины (в том числе в Крым) для подавления там сепаратистских настроений, отмечает Lenta.ru.

Очередной всплеск сепаратистских настроений в Крыму произошел в связи с последними беспорядками и сменой власти на Украине. 23 феварля в Севастополе прошел многотысячный митинг, участники которого заявили, что не признают легитимность новой Верховной рады и принятые ею решения.