26 февраля 2014, 16:35

Украинские СМИ "нашли" Януковичу любовницу

КИЕВ, 26 февраля. Украинские СМИ растиражировали информацию о гражданской жене Виктора Януковича, смещенного с поста президента республики. Речь идет о Любови Полежай, с которой якобы он бежал в Эмираты.

Примечательно, что о любовнице Януковича вдруг стали писать именно в эти дни, тогда как, по словам журналистов, эта связь длится аж с 2002 года.

Сенсация родилась с легкой руки тележурналистки Ирины Мишиной, которая, как отмечает блогер igorgray, изначально ссылалась словесно на материалы в изданиях Bild и Kiev-post.

Как заявил бывший муж Любови Полежай Егор, передает ТСН, гражданская жена Януковича работала у него официанткой, а дочке запрещала общаться с отцом. С 2006 года она не жила со своим официальным мужем и даже не общалась. С лета этого года мужчине не давали общаться даже с дочкой Машей - она перестала ему звонить и отвечать на звонки.

"Мы с 2006 года не живем вместе. Отношений у нас не было. Мы с ней вообще не общались. С Машей мне давали встречаться. Но я в последний раз ее видел в июне на Дне рождения. После этого мне не давали с ней встречаться, общаться. Она не звонила, не отвечала на звонки. Она хотела общаться со мной, но ей просто не давали", - рассказал Егор журналистам.

Также он заявил, что с 2002 года его жена начала работать у Януковича, а когда он стал премьер-министром Украины, то вместе с дочкой перебралась в столицу. Где сейчас находится его дочь, Егор не знает.

Комментируя информацию Мишиной о любовной связи Януковича с Полежай, блогер пишет: "Просмотрев интернет версии этих СМИ и не найдя там ничего, кроме догадок, я задал в блоге Ирины резонный вопрос - не считает ли она, что журналист должен проверять подобную информацию несколько раз, прежде чем выставлять у себя в блоге, как проверенный факт? Мне всегда казалось, что профессиональный журналист должен быть особенно аккуратен в таких заявлениях, если, конечно, у него есть какие-то понятия о чести. Тем более женщина и мать", - отмечает он.