26 февраля 2014, 22:35

Лидер "Правого сектора" признался в тайной встрече с Януковичем

КИЕВ, 26 февраля. Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош подтвердил свою встречу со свергнутым президентом Украины Виктором Януковичем 20 февраля. Он отметил, что разговор длился недолго.

«Сейчас распространяется немало информации о моей тайной встрече с Януковичем. Она действительно была, но уже после завершения активных действий силовиков. Вышли СБУшники и предложили не только мне, но и моему ближайшему окружению, встретиться для прекращения кровопролития. Соответственно, я поехал в Администрацию», - приводит слова Яроша "Тиждень".

По его словам, Янукович предлагал ему подписать соглашение о прекращении конфликта.

«Я отказался это сделать. Сказал, что мы марионетками никогда не были и не будем. И, Виктор Федорович, давайте выводите войска, ибо начнется партизанская война по всей Украине», - рассказал Ярош.

Он также считает, что ему удалось убедить Януковича убрать войска. По словам Яроша, Янукович выглядел испуганным, но не таким "тупым", как он раньше думал.

«Хоть он разрушил определенные мои стереотипы, потому что я никогда с ним не встречался. Мне казалось, что он более тупее. А он так старался что-то формулировать... Но видно было, что он истощен и испуган», - добавил Ярош.

Ранее о тайной встрече Яроша с Януковичем 20 февраля сообщал украинский журналист Мустафа Найем. В тот же день на официальной странице "Правого сектора" ВКонтакте появилось сообщение, в котором отрицался факт такой встречи.

Напомним, 22 февраля депутаты Верховной рады Украины проголосовали за отставку президента Виктора Януковича и назначили досрочные выборы на весну 2014 года. Янукович объявлен в международный розыск.
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости