28 февраля 2014, 20:45

Гостелекомпания "Крым" окружена военными, назвавшимися представителями ЧФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 февраля. Здание государственной телерадиокомпании "Крым" в Симферополе окружено вооруженными военными. Об этом сообщил генеральный директор ГТРК Степан Гулеватый.

По его словам, как передает Центр журналистских расследований, периметр вокруг территории телерадиокомпании "охраняет " около 20 человек.

"Они стоят за воротами ГТРК, на территорию не заходят. Говорят, что у них — приказ охранять периметр. Мужчины в военной форме без опознавательных знаков, с оружием, говорят — ЧФ РФ", - сказал Гулеватый.

Эту информацию подтвердил корреспондент крымскотатарской редакции ГТРК "Крым" Шевкет Ганиев. "Представились как военные ЧФ РФ. Пока заметили одну машину "Урала" с вооруженными людьми. Машина под нашим окном редакции", — сообщил он.

Отметим, что депутаты фракции "Свобода" внесли в Верховную раду предложение временно приостановить трансляцию телерадиопрограмм, произведенных в государствах, не подписавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Украина является участником Европейской конвенции о трансграничном телевидении с 1 июля 2009 года. Россия присоединилась к конвенции в 2006 году, однако пока ее не ратифицировала.

Кроме того, Верховная рада выразила недоверие чиновникам Нацсовета Украины по телевидению и радиовещанию, которые, по словам националистов, привели к "информационной оккупации" страны.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube